页面载入中...

当前位置: 主页 > 学习中心 > 正文

一瓶矿泉水能做多“大”?

 啤酒是国人不可或缺的饮品,咖啡和茶饮有助于人们午后提神,酸甜可口的果汁则备受青少年喜爱,最平淡的水,恰恰成为最赚钱的饮料。

  9月8日,号称“大自然的搬运工”农夫山泉在港交所挂牌上市,一度成为中国首富的创始人钟睒睒也迎来了他的高光时刻。

  企查查数据显示,目前国内有6.4万家矿泉水相关企业。近十年来相关企业年注册量呈阶梯上升,2019年新注册7393家,较10年前增长了103%。今年上半年,矿泉水行业共新注册企业3929家,同比增长8.5%。71%的企业注册资本在100万内,超1000万的仅占10%。

  业内人士指出,农夫山泉的上市,将对整个中国食品饮料行业产生深远的影响。这个中国饮料龙头企业通过IPO募集到大笔资金后,可能带来的业务方向转变、经营模式转型、新品上市,都可能引起整个行业的关注。

《一瓶矿泉水能做多“大”?》:等您翻牌子呢!

发表评论