页面载入中...

当前位置: 主页 > 学习中心 > 正文

张家界大峡谷玻璃桥定名

张家界大峡谷玻璃桥定名“云天渡”?你喜欢吗?

湖南张家界大峡谷5月6日宣布,该景区发起的玻璃桥全球征名活动目前已告一段落,最终命名的第一候选名称为“云天渡”。

“云天渡”为一位上海网友杨先生提交的征名作品。在16万实名注册的投票网友中,“云天渡”获得61974票,支持率高达38.3%。根据约定,作者杨先生将获得标准为1万元/字,共计3万元的奖金。

  张家界大峡谷景区自去年12月向全球发布“一字一万”征名公告起,吸引了网友的高度关注。在征名采集阶段,景区共收到全球网友实名注册的有效征名近12万个;筛选阶段,通过北京大学、复旦大学、中山大学三所高校进行征名初选,再由设计师、院校专家、建筑方代表等组成评选团队进行复选,完成了12万进300、300进10的筛选;投票阶段,参与实名注册投票的网友达16万人。爱桥、天弦桥等10个备选名字从不同侧面反映出玻璃桥的建筑形态、地理环境、建筑理念等,最终“云天渡”脱颖而出。

  据作者介绍,“云天渡”命名释义为“天桥合一,以渡天下之人”。在云雾之间,大桥宛如千尺白绫在其中若隐若现,一踏上桥面便从山水之中突然超脱出山水之外。“渡”既是将人渡过峡谷,也将同行之人的心渡得更加接近。

  另外,由于最近降雨频繁,玻璃桥目前施工进度缓慢,为确保景区的服务质量和游客的人身安全,张家界大峡谷玻璃桥将适当延期开放。

  近期前往张家界大峡谷的朋友们可远观世界最高、跨度最长的玻璃桥——由设计师HaimDotan携以色列著名建筑安全分析师doronshalev,设计建造玻璃桥。大峡谷中的飞瀑神泉比比皆是,一路游览下来,让人目不暇接。峡谷里植被繁茂,空气清新,凉爽舒适,溪水上弥漫着一层薄雾,宛如来到世外桃源,让人烦恼顿消。

《张家界大峡谷玻璃桥定名》:等您翻牌子呢!

发表评论