页面载入中...

当前位置: 主页 > 学习中心 > 正文

护肤多采用弱酸性产品

护肤多采用弱酸性产品

爱美之心,人皆有之。在网络上,苏打水被传得神乎其神,说其含有的微量元素具有抗氧化功能,可以延缓皮肤衰老,直接用苏打水洗脸,可软化皮肤。苏打水真的能美容养颜吗?

李恒解释,首先需要了解一下什么是抗氧化。人体在与外界环境的持续接触中,会在人体内产生自由基。抗氧化是抗氧化自由基的简称,人类的衰老、疾病等大都与过量自由基的产生有关。抗氧化的作用机理是直接作用于自由基,或间接消耗掉容易生成自由基的物质,防止发生进一步反应。人体在产生自由基的同时,也在产生着抵抗自由基的抗氧化物质,以抵消自由基对人体细胞的氧化攻击。人体的抗氧化系统是一个较为完善和复杂的功能系统,机体抗氧化的能力越强,就越健康,衰老越慢,寿命也越长。

而皮肤衰老是指皮肤长期暴露在紫外线、灰尘、各种辐射中,加上饮食及压力等多种因素的影响,就会发生氧化反应,产生自由基,其强氧化性会损害机体的组织和细胞,进而引起衰老。肌肤衰老的表现主要有肤色黯淡不均、肌肤干燥、出现细纹和斑点等。

李恒表示,苏打水是碳酸氢钠的水溶液,为弱碱性,医学上外用可消毒杀菌。目前,尚无科学依据证实其外用有较好的抗氧化作用。事实上,人类皮肤是弱酸性的,所以,要选择弱酸性的护肤产品。在护肤品里,常见的具有抗氧化作用的有维生素C、维生素E、超氧化物歧化酶、辅酶Q10等。

《护肤多采用弱酸性产品》:等您翻牌子呢!

发表评论