页面载入中...

当前位置: 主页 > 模板素材 > 正文

山西的这座小县城,由临汾市代管,是晋南棉麦

山西的这座小县城,由临汾市代管,是晋南棉麦之乡的重要组成部分

山西作为中华人民共和国省级行政区,属温带大陆性季风气候,总面积为15.67万平方千米,是典型的为黄土覆盖的山地高原。这里的历史文化十分悠久,为中华文明的发源地之一,考古的结果为山西南部是人类初曙的起源地,这使大致在距今4500年前后中国史前传说的尧舜禹时代由传说成为信史,后来又经过了各个时代,才到了现如今山西省。

临汾是山西省下辖地级市,地处半干旱、半湿润季风气候区,因地处汾水之滨而得名,属温带大陆性气候。这里还是华夏民族的重要发祥地之一和黄河文明的摇篮,历史悠久,文化底蕴深厚,有“华夏第一都”之称,而且因为这里盛产小麦、棉花等,所以素有“膏腴之地”和“棉麦之乡”美誉,再加上这里的非物质文化种类繁多,被誉为“梅花之乡”,是一座美丽以及自然资源丰富的城市。

今天准备介绍的城市就是山西的这座小县城,还是山西省行政区域面积最小的县级市,位于山西南部临汾盆地与运城盆地之间,属于温带季风气候区,境内地势较平坦,属晋南盆地的一部分。而且这里还具有明显的城郊型农业经济特征,是晋南棉麦之乡的重要组成部分,拥有养殖业、种植业、龙头企业,基本形成了“龙头+基地连市场带农户”的农业产业化经营格局。

大家知道这是哪座城市吗?那就是作为2019年度全国新型城镇化质量百强县市的侯马市,这里的景色十分的优美,以古遗址、古文物、古建筑等为主,比如:一位伟大的无产阶级革命家的故居,也就是彭真故居;集古文物、晋文化于一体的晋国古都博物馆;是新侯马的标志和象征的新田广场;依托一座总库容2856万立方米中型水库的香邑湖水利风景区。来到这里的朋友们不容错过这独特的自然景观,让你感受不一样的景色。

《山西的这座小县城,由临汾市代管,是晋南棉麦》:等您翻牌子呢!

发表评论