页面载入中...

当前位置: 主页 > 新闻资讯 > 正文

福建一“奇特”景点,距厦门70公里,人称“海底

福建一“奇特”景点,距厦门70公里,人称“海底兵马俑”

国庆马上将要来临,我们大家就能够拥有休息的时间,上半年的风波让我们大家在家中待了太久,暑假则是忙着挣钱,偿还上半年的消费。马上来临的国庆能够让我们大家有一个休息的时间,好好放松一下自己紧绷了一年的精神。而很多的朋友应该都会选择旅游,不少朋友会选择去福建的厦门,在鼓浪屿之上看一看风光,也有不少的朋友会选择去西安这一个城市,看看各种历史建筑,兵马俑一定是不能错过的。

其实,在我们国家之中,有一处美丽的景点,被人们称作是“海底兵马俑”,恐怕很多的朋友都没有听过。这一个景点就在福建的漳州市之中,当地的火山地质公园中就有这一处美景。碧海蓝天,还有细软的沙滩,周围一片碧绿,青翠欲滴,是一个休闲度假的好去处。而这一处景点距离很火的厦门只有70公里的路程,大家可以去这里看一看风景。这一个火山是天然形成的,堪称火山地质博物馆,在数千万年前直至数百万年前,火山蓬发,形成了这里装垮的景色,哈爱有时是个海滨沙滩。

牛头山古火山口就是这里的一个景区,这一处风景,被称为北有五大连池,南方有牛头山。从这一句话中我们能够看出此地与五大连池的风景相媲美,此地前后经过15次左右的火山喷发,最近的一次则是2460万年前,上面的古火山口喷发的岩浆经过海浪长年累月的冲刷,已经变成了许多千姿百态的黑色礁石,当中的玄武岩如同士兵一般,紧密排列,非常“奇特”,排兵列阵,如同我们大家所见到的秦兵马俑一般,因此这里也被称作“海底兵马俑”。

除了这一个奇特的景观之外,还有一个景区非常值得大家逗留,那就是香山胜景。景区之中有一棵上百年的树木,仅仅是这一棵树木就值10万元。还有民俗表演馆,展现的都是当地独特的闽南民俗,还有剪纸以及木偶戏这样的表演,如果带着小孩子的话,就不能够错过这一些表演。也可以在沙滩之上观赏近海风光,现如今鼓浪屿的人肯定多得不行,那么这里也是不错的选择。并且这里还有许多的暗堡,都是以前残留下来的风景。

《福建一“奇特”景点,距厦门70公里,人称“海底》:等您翻牌子呢!

发表评论