页面载入中...

当前位置: 主页 > 新闻资讯 > 正文

贵州茅台股价站上1200元,市值位居A股第一名!

贵州茅台股价站上1200元,市值位居A股第一名!

内容摘要:在全球市场下滑的走势中,贵州茅台逆势上涨是其超越工行的主要原因。贵州茅台股价增涨0.56%,回过头看工行股价暴跌12.7%。以此来看,贵州茅台市值追上算不上太意外。

股市要闻4月16日消息,贵州茅台股价站上1200元,市值位居A股第一名!财经数据显示,截止今日收市,贵州茅台市值近1.5万亿,再次成为A股市榜首!

除了重夺A股市值第一名,贵州茅台还是全球行业市值第一位。近年来,可口可乐公司股价暴跌13%,市值仅为1.4万亿,百事公司股价虽然逆势上涨,但年内下滑0.5%,市值1.3万亿。此后,贵州茅台以1.49万亿的市值登上全球食品行业市值榜首。

在全球市场下滑的走势中,贵州茅台逆势上涨是其超越工行的主要原因。贵州茅台股价增涨0.56%,回过头看工行股价暴跌12.7%。以此来看,贵州茅台市值追上算不上太意外。

在全球饮料业中,贵州茅台市值也登上全球第一。

北上资金也许是贵州茅台主要的驱动力。数据信息显示,近期北上资金已持续八个交易日买入贵州茅台,它是近年来最多的连续净买入,累计净买进总额度超49亿元。在这八个股票交易日,3月26日、4月14日北上资金净买入总额度均超10亿元,分别是12亿元、11.6亿元。

财经新闻分析了全球主要食品类、饮品及酒烟制造行业的企业全新市值状况,除了贵州茅台集团外,五粮液集团目前处于第8名,海天味业市值紧随其后位于第9名。

近年来,业绩稳进的大消费板块主要表现强悍,贵州茅台仅仅凑合跑赢行业指数,食品饮料指数与医药生物、农林牧业等大消费板块,主要表现更一般。

《贵州茅台股价站上1200元,市值位居A股第一名!》:等您翻牌子呢!

发表评论