页面载入中...

当前位置: 主页 > 抖音养号教程 > 正文

易车私有化 腾讯将成易鑫控股股东

易车私有化 腾讯将成易鑫控股股东

6月15日,易鑫集团(02858.HK)发布公告称,以腾讯和Hammer Capital(黑马资本)组成的买方团于6月12日和公司控股股东易车签署合并协议,买方团将以每股美国存托股票(ADS)16美元的价格私有化易车,待交易完成,易车将从美国纽交所退市。

同时,根据香港相关守则规定,待易鑫母公司交易完成,买方团将以每股1.9088元港币及每份购股权1.8980元港币的价格, 就所有已发行的易鑫股份(不包含易车、腾讯及黑马资本所持股份)做出强制性全面要约。买方团也已在公告中明确表示有意采取措施在要约后保持易鑫的上市公司地位。

据了解,目前易车持有易鑫43.72%的股权,以及10%的附带投票权,对易鑫的行使投票权达53.72%。而易车私有化交易完成之后,腾讯也将取代易车成为易鑫的控股股东,并将易鑫进一步纳入自身的汽车生态领域。

目前,腾讯在汽车产业的布局几乎已经遍布整条产业链,涉及整车制造、自动驾驶、车联网、互联网出行、汽车服务等。

资料显示,易鑫为国内专业的汽车金融交易平台,成立于2014年8月,主要通过自营融资租赁和助贷的方式为消费者提供新车及二手车的融资服务。腾讯在2015年已成为易车及易鑫的股东。

数据显示,今年一季度易鑫共促成汽车融资交易约5万2千台,同比下降64.6%。易鑫助贷业务和自营融资业务的融资总额为人民币39.00亿元。其中,易鑫助贷业务促成融资交易约5万台,同比下降48%,约占易鑫总融资交易量的96%。

根据易鑫公告,2020年一季度,易鑫总收入8.62亿元,同比下降48.1%。核心业务中包括助贷业务和新增自营融资租赁交易收入2.21亿元,同比下降56.7%。

此外,易鑫预计今年前6个月净亏损介于9亿元和11亿元之间,而去年同期为净利润1.23亿元。

自6月12日宣布易车私有化取得实质性进展以来,易鑫经过6月15日短暂停牌,6月16日复盘后股价涨幅逾5%,截至记者发稿,报2.00港币。

《易车私有化 腾讯将成易鑫控股股东》:等您翻牌子呢!

发表评论