页面载入中...

当前位置: 主页 > 抖音养号教程 > 正文

我国这座奇特古镇,用数字来命名,一个镇竟有

我国这座奇特古镇,用数字来命名,一个镇竟有9种方言

我国是一个历史悠久的国家,在国内有不少的古镇,每一个古镇都有自己不一样的特点,江南水乡的小桥流水,还有北方古镇的深厚,不过一般来说,还是江南古镇更加受欢迎,今天给大家介绍的是一座很特殊的江南古镇,这个古镇是用数字来命名的,而且一个镇里有9种方言,一起来看看吧!

这里就是廿八古镇,位于浙江江山,是一座历史文化名镇,曾经的廿八古镇可是十分重要的,人们将这里称之为文化飞地,如今这里是浙江的作家创作基地,还有人将这里称作遗落在大山中的梦。或许有人对这座古镇的名字有些奇怪,其实这里原本不叫廿八的,在古代的时候,这里被称之为道城,在宋朝的时候,江山设立了44个度,而道城是第28个都,之后就一直叫廿八都了。

古镇至今已有900多年的历史,而且因为地处大山之中,很少受到战争的影响,所以保存相对完好,古镇的风貌依旧,有着完整且规模不小的明清建筑,还有不少的庙堂、孔庙、真武庙等等,不过在这么多的古建筑中,大王庙的规模是最大的,而孔庙则是最壮观的。

这里的孔庙占地1500平方米,始建于宣统年,建筑布局精妙,从中轴线上开始建造有门庭、正门、前殿等等,建筑内部也是相当的壮观,技艺精湛的木雕,色彩丰富的才会,还有屋内的房梁上都有日月山水等等,画技十分精湛,生动无比,堪称是古代建筑的一座艺术宝库。

除了人文景观之外,这里的文化也十分的独特,在廿八都有9中方言,曾经的廿八都居民大多是从全国各地而来的,所以在这里依旧有着浙南、赣西等等9中完全不同的方言,在这里还有一种廿八官话,是因为当时清朝在此驻军,但是驻军总是要和居民交流的,语言不同,于是便出现了一种官话,并且推行,不过大多数的居民依旧讲着印在骨子中的方言。

廿八镇游玩是要门票的,75元,其实这个价格也算是有些贵了,但是也还算值得,在廿八镇的附近有浮盖山等等,都是非常值得一去的景区,你可以从杭州坐大巴,或者是从衢州出发,只需要40分钟就可以到达了,还是很值得一去的。

《我国这座奇特古镇,用数字来命名,一个镇竟有》:等您翻牌子呢!

发表评论